بالتعاون مع مديرية مرور المحافظة..إعلام جامعة بابل ينظم ورشة توعوية عن السلامة المرورية

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 182 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/11/10

اخر تصفح: 2024/04/26

نظم قسم الإعلام والعلاقات العامة،بالتعاون مع مديرية مرور المحافظة ورشة توعوية تناولت التعريف بمبادئ إجراءات السلامة وقانون المرور،بحضور عدد من منتسبي الجامعة.وشارك في تقديم الورشة التي أدارها مدير إعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي الخزرجي وكل من الدكتور عامر راجح نصر التدريسي في قسم الجغرافية،وعميد المرور حسين إسماعيل مدير قاطع البلدة الصوب الكبير،وعميد المرور زاهر عبد الله حسين مدير إعلام مديرية مرور بابل.واستعرض عميد المرور حسين إسماعيل قواعد السلامة المرورية والتعريف بقانون المرور وبيان الآليات والتوصيات اللازمة للتقليل من الحوادث المرورية وأوقات الاختناقات المروية في المحافظة،كما أكد على أهمية نشر الوعي المروري وإتباع إجراءات السلامة وتطبيقات قواعد السير الآمن.

وأوضح عميد المرور زاهر عبد الله حسين،العلامات المرورية (الإرشادية،التحذيرية،المانعة،الأسبقية،التحذيرية،الأرضية،الالزامية ،الإجبارية) فضلا عن بيان آلية الحصول على إجازات السوق ومخاطر استخدام الهاتف أثناء القيادة.وقدم الدكتور عامر راجح نصر دراسة تناول فيها الإدارة المستدامة للنقل الحضري في مدينة الحلة في ضوء المقومات الموقعية وبيان أهمية التخطيط لقطاع النقل وتنظيمه لما له من دور كبير في الحد من الحوادث المرورية الذي يحتاج الى جهود تشاركية.وبين مدير إعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي الخزرجي أن الورشة تأتي لرفع مستوى الوعي في إجراءات السلامة المرورية وتسليط الضوء على تفاصيل قانون المرور ومواده القانونية والتعريف بدور الجامعة في تقديم الدراسات والبحوث سيما ان مشكلة الحوادث المرورية تعد من المشاكل الكبيرة التي تواجه المجتمعات على مستوى العالم وأحد الأسباب الرئيسة للوفيات فضلا عن ما تلحقه بخسائر اقتصادية وآثار اجتماعية.

مؤكدا على دور الجامعة وانفتاحها بالتأثير على أفراد المجتمع ونقل الرسالة وتسليط الضوء على أهمية الوعي المروري بالتعاون مع مديرية مرور بابل.وشهد ختام الورشة توزيع الشهادات التقديرية من قبل رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي الجبوري تثمينا للجهود الكبيرة المبذولة من قبل مديرية مرور المحافظة بابل بعميدها الحقوقي رضا حمود محمد العمشاوي ومنتسبي المديرية لدورهم الفاعل والمؤثر في الحفاظ على أمن وسلامة المواطن.وعلى هامش الورشة أجريت حملة ميدانية في أروقة الجامعة وزعت خلالها بوسترات وتعليمات وإرشادات مرورية على الطلبة ومنتسبي الجامعة مع إجراء لقاءات حوارية مباشرة معهم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: إعلام جامعة بابل ينظم ورشة توعوية عن السلامة المرورية