جامعة بابل تقيم ورشة عن نظام الخريجين الأوائل وحملة الشهادات العليا

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/11/06

اخر تصفح: 2024/04/25

نظمت جامعة بابل ورشة عمل خاصة بمخولي نظام الخريجين الأوائل وحملة الشهادات العليا،بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي،ومعاوني عمداء الكليات للشؤون العلمية،ومدير مركز الحاسبة الدكتور امير كاظم هادي ومخولي النظام في كليات وأقسام ومراكز رئاسة الجامعة.

واكد مساعد رئيس الجامعة على اهمية العمل بهذا النظام الذي يوفر قاعدة بيانات دقيقة للطلبة الأوائل نهاية كل عام دراسي وبشكل متجدد لحملة الشهادات العليا مما يسهل من امكانية تزويد الوزارة ومجلس الخدمة الاتحادي بالبيانات المطلوبة عنهم بوقت قياسي قصير وبجهد بشري اقل،وهذا يدخل ضمن متطلبات الإدارة الحديثة والحكومة الالكترونية التي قطعت الجامعة فيه أشواطا طويلة،كما أشاد في الوقت ذاته بالجهود الكبيرة التي يبذلها مركز الحاسبة الالكترونية بتصميم وتحديث الأنظمة المتقدمة التي تعتمدها الجامعة ومنها هذا النظام الذي يؤمن جميع المتعلقات والعمليات التقنية المطلوبة للحفظ والمراجعة والارشفة ومراقبة تنفيذها.

واعرب مدير مركز الحاسبة الدكتور امير كاظم هادي عن استعداد المركز لبرمجة الأفكار التي تقترحها الادارة العليا للجامعة بما يسهم بسلاسة العمل الإداري سيما أن الجامعة اخذت تعمل بشكل فني متكامل على التحول من الادارة التقليدية الى الادارة الالكترونية في تسيير المعاملات اليومية بمجاليها الإداري والعلمي.واستعرضت المبرمجة سهاد حاتم جهاد التي صممت النظام بالتعاون مع مسؤولة شعبة الأنظمة والبرمجيات مكارم جواد عباس،واجهات النظام وشرح التفاصيل المتعلقة بكل واجهة منها مع إعطاء ملاحظات وخطوات العمل لتجنب الأخطاء وضياع البيانات المدخلة من قبل مخولي النظام.وأوضحت كل من السيدة زينب محسن محمد مسؤولة شعبة التـوظيـف والمـلاك في قسم الشؤون الإدارية والمالية،والسيد تحسين علي ياس مسؤول شعبة المعلوماتية الإدارية،بعض متعلقات عمل النظام مع شعب التـوظيـف والمـلاك والمعلوماتية الإدارية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن نظام الخريجين الأوائل وحملة الشهادات العليا