كلية الهندسة المسيب تعقد ندوة عن ترشيد استهلاك الطاقة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/10/30

اخر تصفح: 2024/04/16

عقدت كلية الهندسة المسيب ندوة عن (الاستخدام الأمثل للطاقة وترشيد استهلاكها).تضمنت الندوة العلمية محورين أساسيين،تناول الأول الذي القاه الدكتور علي صبري علو التدريسي في قسم هندسة الطاقة ومدير ادارة الطاقة في الكلية طرق ترشيد استهلاك الطاقة واستخدام معايير الايزو في ذلك ومنها المواصفة العالمية لمنظمة الطاقة ISO50001 التي تحدد انواع الطاقات بصورة عامة ومفهوم الطاقه وكيفية المحافظة عليها مع ايجاد بدائل عن طريق استخدام الطاقات المتجددة وطرق ترشيد استهلاكها.

وتطرق المحاضر الى الدور الريادي لوزارة التعليم العالي في هذا الموضوع ودور وزارة الكهرباء من خلال اقامة ورش العمل المختلفة لأجل التوعية المستمرة في نشر ثقافة ترشيد الطاقة لجميع افراد المجتمع في جميع مؤسسات الدولة للوصول الى نتائج جيدة لغرض استدامتها وللمحافظة على البيئة من خلال استخدام طرق توليد طاقة كهربائية صديقة لها.وناقش المحور الثاني الذي ألقاه الدكتور علي جابر عبد الحميد التدريسي في القسم نفسه شرح انواع الطاقات المتجددة واستخداماتها ومساهمتها في عملية ترشيد الاستهلاك.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة المسيب تعقد ندوة عن ترشيد استهلاك الطاقة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq