كلية هندسة المواد تقيم احتفالية حصولها على شهادة اعتمادية المختبرات (ISO) 17025

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/10/30

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية هندسة المواد، بالتعاون مع قسم ضمان الجودة والآداء الجامعي احتفالية خاصة بمناسبة حصولها على شهادة اعتمادية المختبرات وفق المواصفة العالمية (ISO) 17025 التي نظمت برعاية رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي الجبوري واشراف عميد الكلية الدكتور عماد علي دشر الحيدري.والقى عميد الكلية كلمة بالمناسبة استعرض فيها جهود الكلية وشعبة ضمان الجودة في الحصول على شهادة الاعتمادية من قبل الهيأة العراقية للاعتماد والجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية في وزارة التخطيط لتكون الكلية الثانية على مستوى العراق بعد كلية هندسة المواد في جامعة البصرة.

تلتها كلمة لمدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي الدكتور عباس فاضل حسون عبر فيها عن اعتزاز رئاسة الجامعة بما حققته الكلية من منجز نوعي يضاف الى سجل انجازات الجامعة ورصيدها وسمعتها المحلية والعالمية،داعيا في الوقت ذاته كليات الجامعة إلى أن تحذو حذو كلية هندسة المواد في الحصول على شهادات اعتماد من جهات مانحة معترف بها محليا ودوليا.وألقى ممثل ادارة الجودة في الكلية الدكتور حيدر عبد حسن الجبوري كلمة تناول فيها اهمية حصول الكلية على شهادة الاعتمادية من خلال تميز الوثائق الدراسية للخريجين بوضع (اللوكو) الخاص بالاعتمادية كذلك تعظيم ايرادات الكلية والمكتب الاستشاري للكلية، كما أن هناك فائدة مستقبلية تكمن في امكانية استحداث الكلية لقسم التقييس والسيطرة النوعية فضلا عن امكانية افتتاح مختبرات حقلية في جميع المحافظات العراقية.

وشهد ختام الاحتفالية توزيع الشهادات التقديرية وكتب الشكر للقائمين على هذا الانجاز وجهود العمل التي استمرت سنوات عدة من العمل الدؤوب والجاد لتهيئة مختبرات الكلية وتنفيذ كافة المتطلبات المتعلقة لحصول على الشهادة التي تعد الضمان الحقيقي لاستخراج نتائج الفحوصات المعتمدة لكافة مؤسسات الدولة سواء كانت تابعة للقطاع الحكومي او الخاص والمختلط.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: هندسة المواد-احتفالية -شهادة اعتمادية المختبرات (ISO)