كلية الطب تقيم ندوة عن سرطان الثدي

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/10/23

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية الطب جامعة بابل ندوة توعوية عن (الوقاية من سرطان الثدي) القتها الأستاذ المساعد الدكتورة شيماء عدنان جبر.بينت الندوة أن سرطان الثدي هو ورم ناتج عن تكاثر مجموعة من الخلايا بشكل غير منتظم تنمو وتكبر بشكل كتلة وتستطيع ان تنتشر الى العقد الليمفاوية وسائر اعضاء الجسم,مما قد يؤدي إلى موت المريض في حال الاهمال وعدم تطبيق العلاج المناسب في الوقت المناسب,وكلما كبر حجم السرطان يكون علاجه اصعب وتقل كثيرا فرص الشفاء منه وحتى سرعة عودته وانتشاره الى العظام والدماغ والكبد والرئة.

وأضافت ان شهر اكتوبر هو شهر التوعية بسرطان الثدي في بلدان العالم كافة وتحدث سنويا نحو 1.38 مليون حالة جديدة للإصابة بسرطان الثدي و458000 حالة وفاة.مشيرة إلى أن سرطان الثدي من اكثر انواع السرطان شيوعا بين النساء في بلدان العالم وثمة فرصة كبيرة في امكانية الشفاء منه في حالة الكشف المبكر عنه.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ندوة عن سرطان الثدي