طب حمورابي تعقد ندوة تثقيفية عن دور المرأة في بناء المجتمع

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/10/13

اخر تصفح: 2024/04/26

نظمت كلية طب حمورابي في جامعة بابل ندوة علمية تثقيفية بعنوان (دور المرأة في بناء مجتمع صحي أمن) بالتعاون مع قسم تمكين المرأة - دائرة الهجرة والمهجرين فرع بابل.تضمنت الندوة محاضرة للدكتورة شيماء خضير مسؤولة قسم تمكين المرأة في دائرة الهجرة والمهجرين زينب أحمد غفوري،والسيدة مريم موفق جاسم تناولت دور المرأة في مختلف التخصصات في المجال الطبي،وخاصة في مجال صحة المجتمع,فقد تمكنت النساء في هذا العصر من النجاح في إدارة المستشفيات،وبإنجازاتهن الطبية من الحصول على جائزة نوبل.

كما أثبتت العديد من الطبيبات قدرتهنّ على الجمع بين العلم والكفاءة الطبية من جهة والرعاية النفسية للمريض من جهةٍ أخرى،فاستطعن إثبات أهمية دورهنّ القيادي في القطاع الصحي عبر إنجازاتهن الكثيرة وأدوارهن الفاعلة التي ساهمت في تحسين الخدمات الصحية والعلاجية من خلال وضع الخطط والاستراتيجيات التي ساهمت في نهوض القطاع الصحي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب حمورابي تعقد ندوة تثقيفية عن دور المرأة في بناء المجتمع