لبحث آفاق التعاون الأكاديمي:جامعة بابل تستقبل وفداً من الجامعة الأوروبية للعلوم الذكية في السويد

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 29 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2026/07/01

اخر تصفح: 2026/07/01


استقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور أمين الياسري،وفداً من الجامعة الأوروبية للعلوم الذكية في السويد برئاسة الدكتورة ندى عبد الله العبيدي رئيس الجامعة،بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،وعدد من عمداء الكليات ومدراء الأقسام والمراكز العلمية والبحثية،لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي،وتبادل الخبرات العلمية والبحثية،وتطوير المهارات،وبحث فرص الشراكة بين الجامعتين في المجالات العلمية والأكاديمية ذلك بالتنسيق مع مسؤولة شعبة شؤون المرأة الاستاذ الدكتورة شيماء الربيعي.

وأكد الدكتور الياسري خلال اللقاء أهمية الانفتاح على الجامعات العالمية،وتعزيز التعاون معها بما يسهم في نقل التجارب الأكاديمية الرصينة والاستفادة منها،مشيداً بالمبادرات التي طرحها الوفد الزائر لفتح آفاق تعاون مثمر بين المؤسستين.تضمن اللقاء عرضاً قدمته رئيسة الجامعة الأوروبية للعلوم الذكية استعرضت فيه الهيكل الأكاديمي للجامعة،وبرامجها الدراسية،واعتماداتها الدولية،مع التأكيد على رغبة الجامعة في بناء شراكة علمية وبحثية مع جامعة بابل.

كما قدم المساعد العلمي عرضاً شاملاً عن تشكيلات جامعة بابل،وإنجازاتها في التصنيفات العالمية،وبرامجها ومنصاتها الإلكترونية التي اعتمدتها وزارة التعليم العالي وجرى تعميمها على الجامعات العراقية.واوضحت مسؤولة شعبة شؤون المرأة اهمية توسيع آفاق الشراكات الدولية والعمل على تنظيم برامج اكاديمية وعلمية تسهم في تطوير قدرات الباحثين والطلبة.واختُتم اللقاء بمناقشة عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين،والاتفاق على تعزيز التواصل وفتح آفاق للتعاون المستقبلي في المجالات العلمية والبحثية بما يخدم مسيرة التعليم العالي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل وفداً من الجامعة الأوروبية للعلوم الذكية في السويد
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل