شارك رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور أمين الياسري في اجتماع هيأة الرأي الذي ترأسه وزير التعليم العالي والبحث العلمي وكالةً الدكتور هه لو العسكري،بحضور أعضاء الهيأة من الملاك المتقدم ورؤساء الجامعات الحكومية.وجاءت مشاركة رئيس الجامعة في إطار حرص جامعة بابل على مواكبة توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،ولاسيما ما يتعلق بتعزيز مسار الجودة وتطوير المخرجات التعليمية بما ينسجم مع المعايير العالمية.
وأكد وزير التعليم خلال الاجتماع أهمية الجودة وأثرها المباشر في تطوير الأداء المؤسسي،وتعزيز السمعة الأكاديمية،وإنتاج البحوث العلمية ونشرها في المستوعبات العالمية،فضلاً عن ترسيخ مبادئ الحوكمة والاستجابة لمتطلبات التعليم الحديث.فيما أكد رئيس جامعة بابل دعم الجامعة الكامل لتطبيق قرارات وزارة التعليم العالي،والعمل على تنفيذ متطلبات الامتحان التقويمي بما يسهم في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي وتعزيز جودة التعليم.
نوقش خلال الاجتماع عدد من المحاور المهمة،وخرجت هيأة الرأي بجملة من القرارات،منها استكمال الإجراءات العلمية واللوجستية الخاصة بالامتحان الوزاري التقويمي بين الجامعات الحكومية والأهلية في عدد من التخصصات الحيوية،واعتماد آلية جديدة لتقييم التدريسيين المنسبين إلى الوزارات الأخرى،ومراعاة الصلاحيات القانونية في تعطيل الدوام في الجامعات العراقية.واختُتم الاجتماع بالتأكيد على أهمية تعزيز دور الجامعات في خدمة المجتمع عبر البرامج والمشاريع البحثية التي تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.
تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يشارك في اجتماع هيأة الرأي ويؤكد على ترسيخ مبادئ الحوكمة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq