رسالة في جامعة بابل تناقش التخطيط الإستراتيـجـي لأقسام النشاط الرياضي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/09/01

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل (التخطيط الإستراتيـجـي لأقسام النشاط الرياضي والمدرسي بدلالة الإبداع الوظيفي لمدرسي التربية الرياضية في منطقة الفـرات الأوسـط) للباحث نبيل كريم حلوس.بينت الرسالة أن من أجل تحقيق أعلى مستوى من الكفاية الإنتاجية لدى المؤسسات التربوية،ونتيجة لقلة الاهتمام في أهمية التخطيط الإستراتيجي في بناء وإنضاج الإبداع الوظيفي تسعى المؤسسات التربوية في الوقت الراهن جاهدة للتكيف مع المتغيرات العالمية والمحلية المعقدة والمتشابكة والسريعة من اجل تحقيق الميزة التنافسية المستدامة ومعالجة المشكلات الإدارية بأسلوب علمي قوامه التفكير والإستقراء وأدواته القياس والموضوعية بدلا من أسلوب الإرتجال والخبرات الشخصية.

ومن اجل الحصول على أفضل مستوى من الكفاية الإنتاجية للمؤسسات التربوية ونتيجة لذلك ظهرت المشكلة في البحث في كيفية تفعيل التخطيط الاستراتيجي للمؤسسات التربوية لأقسام النشاط الرياضي والمدرسي وبهذا تبلورت مشكلة البحث في الإجابة عن السؤال الرئيسي الآتي : ما العلاقة بين التخطيط الاستراتيجي لأقسام النشاط الرياضي والمدرسي والإبداع الوظيفي لمدرسي التربية الرياضية في منطقة الفرات الأوسط وهل من الممكن التنبؤ بين التخطيط الاستراتيجي لأقسام النشاط الرياضي و الإبداع الوظيفي لمدرسي التربية الرياضية في منطقة الفرات الأوسط.

أما أهم الأهداف فكان وقد تم التعرف على العلاقة الارتباطية بين التخطيط الاستراتيجي لأقسام النشاط الرياضي والمدرسي والإبداع الوظيفي لمدرسي التربية الرياضية في منطقة الفرات الأوسط.أما أهم الافتراضات فكانت:هنالك علاقة إرتباطية بين التخطيط الاستراتيجي لإقسام النشاط الرياضي والمدرسي والإبداع الوظيفي لمدرسي التربية الرياضية في منطقة الفرات الأوسط.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة في جامعة بابل تناقش التخطيط الإستراتيـجـي لأقسام النشاط الرياضي