جامعة بابل تعلن عن المقبولين من الطلبة الأجانب على المنح الدراسية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/08/29

اخر تصفح: 2024/04/24

أعلنت جامعة بابل عبر موقعها الالكتروني أسماء الطلبة المقبولين في الجامعة المتقدمين على المنح الدراسية الممنوحة منها للطلبة العرب والاجانب لإكمال دراساتهم الجامعية الأولية والعليا عبر الاستمارة الالكترونية التي أطلقتها الجامعة مطلع نيسان الماضي للتنافس على (299) منحة ممولة بالكامل في التخصصات العلمية والإنسانية للعام الدراسي 2022ـ 2023.وقال مدير البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي ان الجامعة سوف تحدد موعد المقابلة الالكترونية عبر تطبيق التلكرام في وقت لاحق ولا يعتبر هذا القبول نهائيا الا بعد اجتيازها وإكمال سمات الدخول للطلبة المقبولين.مبينا ان مجموع الطلبة المقبولين بلغ (25) طالبا وطالبة من اصل (109) متقدم على هذه المنح التي سوف تغطي جميع الرسوم الدراسية والتسجيل وتوفير السكن الجامعي الملائم.

مضيفا ان جنسيات الطلبة المقبولين المستوفين للشروط توزعت على 9 جنسيات سورية و8 يمنية و3 سودانية و5 جنسيات توزعت على كل من مصر وساحل العاج وليبيا وفلسطين وايران.مشيرا الى ان المنحة توزعت بقبول 10 طلاب لدراسة الماجستير في تخصصات الهندسة الكهربائية والميكانيكية والمدنية والتمريض والقانون وادارة الاعمال والبرمجيات، في حين بلغ مجموع المقبولين على دراسة الدكتوراه 7 طلاب توزعوا على تخصصات علم الارض والرياضيات واللغة العربية والتمريض، في حين بلغ مجموع المقبولين على دراسة البكالوريوس 8 طلاب توزعوا على 4 مقاعد في الطب وواحد لطب الاسنان ومقعد واحد ايضا توزع على الهندسة المدنية وتكنولوجيا المعلومات والعلوم الاسلامية.منوها الى ان افضلية القبول على المنحة اعتمدت الجدارة الأكاديمية والملف الشخصي المتميز بخطاب التحفيز والطلبات المتكاملة المصحوبة بجميع المستندات الداعمة.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن عن المقبولين من الطلبة الأجانب على المنح الدراسية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq