هندسة المواد تقيم ورشة عن تعزيز النظام التعليمي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2022/06/29

اخر تصفح: 2024/04/20

اقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ورشة عمل عن (تعزيز النظام التعليمي من خلال زيادة الميزانية المالية بهدف تحسين وتوحيد جودة التعليم لتعكس ثقافة جميع الأقليات) بحضور عدد من مسؤولي شعب ضمان الجودة في الكليات.تضمنت الورشة التي قدمها الاستاذ الدكتور عباس فاضل حسون مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي محاضرة عن حقوق الإنسان والنظام التعليمي والتخصيصات المالية وجودة التعليم.

وتطرق المحاضر الى الإعلان العالمي لحقوق الإنسان (الحقوق المدنية والسياسية والعهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية) كما تمت الإشارة الى حقوق الطفل وحقوق المرأة بالمساواة وعدم التمييز وحقوق الشباب في العمل وحقوق الإنسان الفردية والجماعية وحقوقه في السكن والتعليم والصحة والضمان الاجتماعي.وتناولت الورشة مستويات الحرية الأكاديمية بالنسبة لأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة والمؤسسة التعليمية،مشيرة الى أهمية التثقيف في التعريف بحقوق الإنسان القومية والدينية وعدم التمييز باللون او الطائفة او الجنس،ودورها في تأمين ميزانية مالية تساعد على تحقيق الجودة في التعليم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: هندسة المواد تقيم ورشة عن تعزيز النظام التعليمي