جامعة بابل تستقبل (109) متقدما من الطلبة الأجانب للمنحة الدولية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/06/23

اخر تصفح: 2024/04/26

استقبلت جامعة بابل (109) متقدما للمنح الدراسية الدولية من الطلبة الأجانب لإكمال دراساتهم الجامعية الأولية والعليا عبر استمارة التقديم الالكترونية التي أطلقتها الجامعة مطلع نيسان الماضي والتي بلغت (299) منحة ممولة بالكامل في التخصصات العلمية والإنسانية للعام الدراسي 2022ـ 2023.وقال مدير البعثات والعلاقات الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي أن المنح المقدمة من قبل لجنة المنح الدولية بالجامعة سوف تغطي جميع الرسوم الدراسية والتسجيل وتوفير السكن الجامعي والتي توزعت على (168) منحة للدراسة الاولية و(126) للدراسة العليا خصص منها (74) منحة للماجستير و(46) للدكتوراه و(6) منح للدبلوم العالي.منوها الى ان وجود الطلبة الدوليين الدارسين في الجامعة سوف يسهم بالمكانة التنافسية للجامعة في التصنيفات العالمية.

مضيفا ان الجامعة استقبلت حتى الان طلبات التقديم من مختلف جنسيات دول العالم التي كان اغلبها من سوريا وفلسطين واليمن وإيران والجزائر وموزنبيق فضلا عن عدد اخر من الجنسيات حيث تكون الأفضلية للقبول على أساس الجدارة الأكاديمية والملف الشخصي المتميز بخطاب التحفيز وسيتم النظر في الطلبات المتكاملة والمصحوبة بجميع المستندات الداعمة ولن يتم قبول الطلبات غير المكتملة او المتأخرة سيما وان التقديم أوشك على الانتهاء.

مبينا ان المنح المجانية توزعت على تخصصات الطب العام وطب الاسنان والصيدلة والتمريض والهندسة المدنية والمعمارية والميكانيكية والكهربائية والكيمياوية والمعمارية وهندسة البيئة وهندسة الطب الحياتي وهندسة الطاقة والسيارات وهندسة المواد والمعادن والسيراميك ومواد البناء وتكنولوجيا المعلومات وشبكات المعلومات والبرمجيات وأمنية المعلومات وعلوم الحياة والكيمياء والفيزياء والجيولوجيا والحاسبات والفنون المسرحية والتشكيلية والفنية والتصميم والتربية الرياضية والاثار والاجتماع والاعلام وادارة الاعمال والعلوم المالية والمصرفية والمحاسبة والاقتصاد واللغة الانكليزية واللغة العربية والجغرافية والتاريخ والعلوم التربوية والنفسية.مضيفا ان المنحة سوف تستمر حتى انتهاء فترة الدراسة التي حددتها الجامعة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل (109) متقدما من الطلبة الأجانب للمنحة الدولية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq