صنفت جامعة بابل ضمن المراكز الثلاث الأولى من بين (10) جامعات عراقية الأعلى حصولا على الاستشهادات البحثية (Citations) وفقًا للبيانات الصادرة عن قاعدة بيانات سكوباس Scopus العالمية للفترة من 2019 إلى 2025.وبين مدير قسم الشؤون العلمية الدكتور علي صلاح حسن أن الجامعة حققت عددًا لافتًا من الاستشهادات الكلية بلغت (56,352) استشهادًا مما يضعها ذلك في مصاف نظيراتها العراقية الكبرى مثل بغداد والتكنولوجية بما يعزز من مكانتها كمركز رائد للبحث والابتكار في المنطقة نحو "التميز العلمي والبحثي."
مضيفا أن هذا الإنجاز يمثل شهادة على التزام جامعة بابل برئيسها الأستاذ الدكتور امين عجيل الياسري،ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،بالتميز في البحث العلمي ونشر المعرفة ويعكس الجهود المتواصلة للأساتذة والباحثين في إنتاج أبحاث عالية الجودة تحظى بالتقدير والرجوع إليها من قبل المجتمع العلمي العالمي.
مؤكدا أن حصول الجامعة على هذه المرتبة المتقدمة في عدد الاستشهادات على قاعدة بيانات Scopus على جودة أبحاثها وتأثيرها على المستوى العالمي مما يعكس مساهمتها الكبيرة في التنمية المستدامة للمجتمع من خلال البحث العلمي التطبيقي والأكاديمي .
مشيرا إلى أن Scopus يعد أكبر قاعدة بيانات للملخصات والاستشهادات من الأدبيات التي راجعها الأقران سواء المجلات العلمية،والكتب،ووقائع المؤتمرات،وهو أداة حيوية للباحثين والمؤسسات الأكاديمية لتقييم الأداء البحثي وتتبع تأثير الأبحاث.
تاكات المحتوى: جامعة بابل ضمن المراكز الثلاث الأولى بالاستشهادات البحثية بسكوباس
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq