جامعة بابل تستحدث وحدة خاصة بالصحة والسلامة المهنية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/05/25

اخر تصفح: 2024/03/29

استحدثت جامعة بابل وحدة خاصة تعنى بمجال "الصحة والسلامة المهنية والمحافظة على البيئة"يكون ارتباطها بقسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ضمن الهيكل التنظيمي لرئاسة الجامعة.وبين مدير القسم الأستاذ الدكتور عباس فاضل حسون،ان مهام الوحدة تتضمن تطبيق المعايير المحلية والعالمية الخاصة بالصحة والسلامة المهنية في أقسام ومراكز الجامعة وكلياتها وتطبيق المواصفة الدولية الخاصة بالبيئة "ISO 14001" بهدف توفير بيئة آمنة وسليمة للعاملين في الجامعة والطلبة كذلك تحقيق معايير ومؤشرات ممارسة المختبر التعليمي الجيد"GLP"ومعايير ممارسة المختبر التعليمي السريري الجيد"GLCP" فضلا عن تحقيق ومتابعة معايير المواصفة الدولية في مجال جودة المختبرات" ISO 17025".

مضيفا ان مهام الوحدة تتضمن العمل على تشكيل اللجان التدقيقية لمتابعة تنفيذ تلك المعايير والتقديم للحصول على شهادة اعتماد المختبرات من الجهات الرسمية المانحة للاعتماد المحلي والعالمي.مشيرا إلى إن الجامعة متمثلة بقياداتها الأكاديمية ملتزمة بتطبيق المعايير ذات العلاقة بالصحة والبيئة سعيا منها لرفع سمعة الجامعة وكلياتها على المستويين المحلي والإقليمي والعالمي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: استحداث وحدة خاصة بالصحة والسلامة المهنية