مركز DNA بجامعة بابل يقيم حلقة نقاشية عن الوقود الحيوي

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/05/08

اخر تصفح: 2024/04/24

أقام مركز أبحاث الحمض النووي DNA في جامعة بابل حلقة نقاشية عن الوقود الحيوي،ضمن النشاطات العلمية والبحثية للمركز تضمنت محاضرة ألقاها المدرس عادل محمد هاشم/تخصص كيمياء حياتية.تطرق المحاضر الى التعريف العام بالوقود الحيوي ومن أين يأتي وما هي أنواعه وكيفية الحصول عليه.

كما بين المحاضر أهم تطبيقات الوقود الحيوي وما يقدمه من خيار بديل للوقود الكيمياوي كالبنزين والديزل والأنواع الأخرى وأيضا يساعد في التخلص من العديد من المخلفات بطريقة فعالة وآمنة وفي نفس الوقت مفيدة في إنتاج الطاقة التي تستخدم في المصانع والمعامل ومنها إنتاج الطاقة الكهربائية والمواد الصديقة للبيئة بدون أي مخلفات أخرى.

وقد أشار إلى تطبيق هذه التجارب في عدة بلدان آسيوية وافريقية وأوربية وأمريكا للاستفادة من هذه المواد كبدائل للوقود النفطي وقد حضر الندوة مدير المركز وجميع التدريسيين والباحثين،حيث جاءت هذه المحاضرة تأكيدا لما أقرته رئاسة الجامعة في تضمين العمل بهذه المواضيع لما لها من أهمية اقتصادية وبيئية مهمة.

تاكات المحتوى: حلقة نقاشية عن الوقود الحيوي-DNA