مركز التوفل بجامعة بابل يجري أول اختبار عالمي لمعادلة شهادة الإعدادية

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2022/01/25

اخر تصفح: 2024/03/28

باشر مركز التوفل في جامعة بابل باجراء اول اختبار معترف به عالميا لمعادلة شهادة الاعدادية للطلبة الراغبين باكمال دراستهم الجامعية خارج العراق.وقال مدير المركز الدكتور قاسم عبيس دعيم العزاوي، ان المركز شرع باجراء الاختبار العالمي الاول General Educational Development Test (GED) وهو اختبار معادلة شهادة الاعدادية الذي يعد شرطا اساسيا لإكمال الدراسة الجامعية خارج البلاد والذي يتم اعتماده كشهادة للدخول في الجامعات العالمية لاسيما في أمريكا وكندا والمملكة المتحدة البريطانية وغيرها من الدول.مضيفا ان الاختبار يتكون من اربع مواد دراسية هي "العلوم والاجتماعيات والرياضيات وادب اللغة" ويستمر على مدى سبع ساعات كما يمكن تقسيمه على ايام او ضمن اليوم الواحد.مشيرا الى ان هذا الاختبار يعد احد الاختبارات التي تم فيها منح مركز التوفل الترخيص العالمي لادارتها. واضاف العزاوي: ان المركز يقوم ايضا من خلال التعامل مع مؤسسة ETS الأمريكية بإجراء اختبارات التوفل العالمي IBT و GRE العالمي التي تقام عن طريق الإنترنت ،كما يقوم من خلال التعامل مع مؤسسة PEARSON VUE البريطانية بإجراء اختبارات PTE - A العالمية الخاصة باللغة الإنكليزية والمعتمدة من قبل اغلب دول العالم سواء لأغراض الدراسة أو الهجرة، كما يجري ايضا الاختبارات العالمية بجميع المجالات سواء كانت الطبية مثل MSRA او ACHE او الهندسية وإدارة المشاريع PMP-PMI او الحاسوب.,Cisco Microsoft او شهادة التأهيل الشامل في العلوم الطبيعية الأخرى GED إضافة إلى جملة من الاختبارات العالمية الاخرى التي تم نشرها على شكل ملف متكامل على الموقع الرسمي للمركز. لافتا الى ان مركز التوفل بجامعة بابل يعد ضمن اربعة مراكز معتمدة عالميا على مستوى الشرق الاوسط لاجراء مثل هذه الاختبارات العالمية حيث شهد مؤخرا الامتحان التمهيدي للاختصاصات الطبية MSRA في طب الأسرة والعيون والأعصاب وعلم الأمر اض للتنافس على فرص العمل في المملكة المتحدة بالتنسيق مع المؤسسة البريطانية (PEARSON VUM).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التوفل, امتحانات