جامعة بابل تطلق 299 منحة دراسية ممولة بالكامل للطلبة الأجانب

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/04/20

اخر تصفح: 2024/04/24

اطلقت جامعة بابل 299 منحة دراسية ممولة بالكامل للطلبة الاجانب الراغبين باكمال دراستهم الاولية والعليا فيها لشتى التخصصات العلمية والانسانية المتوفرة لديها للحصول على شهادات "البكالوريوس،الدبلوم العالي،الماجستير،الدكتوراه " ضمن العام الدراسي المقبل 2022ـ 2023.وقال مدير البعثات والعلاقات الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي ان اطلاق المنح جاء تنفيذا لتوجيهات رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري وبإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور محمد منصور كاظم الخفاجي.موضحا أن المنح التنافسية مفتوحة لمجمل طلبة الدول العربية والاجنبية بحيث تغطي جامعة بابل رسوم التسجيل والرسوم الدراسية،مع توفير سكن ملائم ضمن الاقسام الداخلية المخصصة للطلبة.

مبينا ان مجموع المنح المقدمة من الجامعة توزعت بواقع (168) منحة للدراسة الاولية و(126) للدراسة العليا خصص منها (74) منحة للماجستير و(46) للدكتوراه و(6) منح للدبلوم العالي،ويمكن للراغبين تقديم الوثائق المطلوبة للمنافسة على هذه المقاعد من خلال ملء الاستمارة الالكترونية التي اطلقتها الجامعة وارسالها عبر البريد الالكتروني الخاص بقسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بابل: Scholarship.cultural.division@uobabylon.edu.iq.موضحا ان ضوابط التقديم اشترطت لاستكمال الدراسة الأولية ان يكون المتقدم حاصل على شهادة البكالوريا أو الليسانس أو ما يعادلها،في حين ضوابط التقديم لاستكمال الدراسة العليا اشترطت ان يكون المتقدم حاصل على شهادة البكالوريوس في اختصاص مطابق للتخصص الذي يرغب بالتقديم عليه،فيما اشترطت على المتقدم لدراسة الدكتوراه ان يكون حاصلا على شهادة الماجستير في اختصاص مطابق للتخصص الذي يرغب بالتقديم عليه.

مضيفا ان متطلبات التقديم تضمنت ملء استمارة التقديم والتعهد (ترسل بصيغة PDF) ونسخة ملونة من جواز السفر نافذ مع نسخة حديثة من السيرة الذاتية في (اللغة العربية أو الانكليزية) فقط مع تأييد السكن الحالي للمتقدم،اما بالنسبة للراغبين بالتقديم على الدبلوم العالي أو الماجستير يتطلب منهم جلب نسخة من شهادة البكالوريا او الليسانس أو ما يعادلها مصادق عليها من قبل وزارة التعليم العالي العراقية،في حين يتطلب من الراغبين بالتقديم على الدكتوراه جلب نسخة من شهادة الماجستير او ما يعادلها مع مصادقة وزارة التعليم العالي العراقية.

رابط المنج المتوفرة وتفاصيلها:

رابط الاستمارة باللغة العربية:

رابط الاستمارة باللغة الانكليزية:

مع التقدير.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل -(294) منحة دراسية -طلبة الأجانب
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: nadamusa.breg@uobabylon.edu.iq