كلية العلوم تعقد اجتماعا لأعضاء المجلة العراقية الوطنية للكيمياء

كتابة وتحرير - محمد مكرم عبد الرزاق

تاريخ النشر: 2024/04/24

اخر تصفح: 2024/05/04

عقدت كلية العلوم بجامعة بابل اجتماعها الأول لإعادة تشكيل هيآت التحرير والاستشارية والعلمية للمجلة العراقية الوطنية للكيمياء،بناء على ما جاء في قرار مجلس الجامعة في جلسته السادسة،بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد هادي شنين الشمري،ومعاونيه،وأعضاء هيئة التحرير والهيئة العلمية.وتضمن الاجتماع تسمية الدكتور مهند الحجامي رئيسا للتحرير،والذي اكد على المضي قدما في ادخال المجلة ضمن المستوعبات العالمية استنادا لتوجيهات الوزارة ومجلسي الجامعة والكلية.

وبين الدكتور الحجامي أن المجلة تأسست في عام 2001 وتضم بعضويتها عددا من أستاذة جامعة بابل وجامعات عراقية ودولية أخرى،وتستقبل الأبحاث من داخل العراق وخارجه،وتتخصص بنشر أبحاث الكيمياء بفروعها التحليلية،والعضوية،واللأعضوية،والحياتية،والفيزياوية،والصناعية إضافة إلى تطبيقات الكيمياء في المجالات المختلفة والتخصصات ذات العلاقة والتي تواكب التقدم العلمي.وأشار إلى أن المجلة فصلية تنشر أربعة أعداد في السنة،ومعتمدة في نشر البحوث المتقدمة وتساعد في الدخول ضمن التصنيفات العالمية.

وبارك عميد الكلية الدكتور الشمري لأسرة المجلة الجديدة استلام المهمة الملقاة على عاتقهم،مؤكدا على تذليل جميع الصعوبات التي تواجه عملهم وتوفير متطلباتهم لتحقيق التفوق الاكاديمي والعلمي،كما ثمن جهود الإدارة السابقة بحضور ممثلا عنها الأستاذ الدكتور محمود حسين هدوان سكرتير التحرير السابق لجهودهم المبذولة في خدمة المؤسسة العليمة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تعقد اجتماعا لأعضاء المجلة العراقية الوطنية للكيمياء