كلية العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن إجراءات السلامة المختبرية

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/04/15

اخر تصفح: 2024/04/30

أقامت كلية العلوم للبنات ورشة بعنوان (اجراءات السلامة المختبرية) لطالبات المرحلة الأولى،قدمها المدرس المساعد مرتضى كاظم حسن،والمدرس المساعد اوراس عبد السيد مهدي،والمدرس المساعد فرح محمد سعيد.

تضمنت الورشة تقديم المعلومات اللازمة حول تخزين المواد الكيميائية بشكل صحيح،بما في ذلك التهوية المناسبة وفصل المواد القابلة للاشتعال،كذلك شرح كيفية التعامل مع النفايات الخطرة والتخلص منها بطرق آمنة وتسليط الضوء على أهمية ارتداء الملابس والمعدات الواقية،مثل النظارات الواقية والقفازات والسترات الواقية،أثناء العمل في المختبر بالإضافة الى توضيح الإجراءات اللازمة في حالات الطوارئ مثل تسرب المواد الكيميائية أو الحرائق،بما في ذلك استخدام معدات الإخلاء والإطفاء بشكل صحيح وتم عرض طرق عمل بعض الاجهزة المختبرية المهمة وتشجيع الطالبات على المشاركة في التدريب المستمر حول السلامة المختبرية والالتزام بالسياسات والإجراءات المعمول بها في المختبر بما يهدف إلى تعزيز الوعي والتزام المشاركين بالسلامة في بيئة العمل المختبري.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات بابل تنظم ورشة عن إجراءات السلامة المختبرية