جامعة بابل تستحدث منظومة برمجية للدراسات العليا

كتابة وتحرير - سرى فاضل ناجي

تاريخ النشر: 2024/03/31

اخر تصفح: 2024/04/30

استحدثت جامعة بابل منظومة"الخبرة العلمية"وهي منظومة الكترونية مختصة بالدراسات العليا خُصصت للمعنيين بهذا الموضوع من معاوني عمداء الكليات للشؤون العلمية،ورؤساء الأقسام ومدراء المراكز البحثية والأقسام في رئاسة الجامعة.وأوضحت مدير قسم شؤون الدراسات العليا الدكتورة عبير محمد أن المنظومة وفرت قاعدة بيانات دقيقة وشاملة لجميع أساتذة الجامعات العراقية الحاملين للألقاب العلمية (أستاذ،وأستاذ مساعد،ومدرس) مُضيفةً أن تخزين هذه البيانات في المنظومة توفر مجهودا ووقتا كبيرا في الوصول إلى الخبراء العلميين وسهولة الحصول على بيانات الأساتذة البالغ عددهم 1379مؤكدة أن 227 تدريسيا استلموا خبرة علمية من جامعات أخرى.

وأضافت أن الهدف من انشاء المنظومة هو إرسال الخبرات العلمية لذوي الاختصاص،فضلاً عن تقييم الاطاريح الجامعية من قبل الخبراء المختصين،كما تسهل عملية اختيار اعضاء لجان المناقشة في التخصصات المتناظرة من خارج الجامعة.مُشيرة إلى أن المنظومة تسهم في سرعة انجاز معاملات طلبة الدراسات العليا،وأن انشاء حساب على موقع التلغرام وهو واحد من الأمور التنظيمية في هذه المنظومة التي تُعنى بتبليغ الطلبة بكل ما يخصهم منها الإعلان عن الورش المُقامة قبل موعدها لاعطائهم فرصة التسجيل والمشاركة فيها والإفادة منها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستحدث منظومة برمجية للدراسات العليا