جامعة بابل تفعل اتفاقية تعاون مع نظيرتها الإيرانية شهيد بهشتي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/03/28

اخر تصفح: 2024/04/27

استقبل مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي وفد جامعة شهيد بهشتي الإيرانية،برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتورة مهري حميدي لمناقشة تفعيل بنود اتفاقية التعاون العلمي التي وقعها رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري في وقت سابق خلال (فعاليات اسبوع العلم) في ايران بحضور أكثر من 60 رئيسا لجامعات البلدين للمدة بين 15 إلى 20 تشرين الأول /أكتوبر 2023.وشهد اللقاء الذي رأسه مساعد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي مناقشة تفعيل بنود الاتفاقية المتمثلة في عقد المؤتمرات العلمية ومنها المؤتمر الدولي لكليات العلوم بجامعة بابل ونشر الابحاث المشاركة في المستوعبات والمجلات العالمية.

وناقشت الجلسة ايضا امكانيات تفعيل بنود الاتفاقية الأخرى المتمثلة في تبادل الطلبة والباحثين والتدريسيين بين الجامعتين والخدمات المختبرية والمصادر الأكاديمية وتطوير المشاريع البحثية المشتركة والباحثين والتدريسيين وتبادل الخبرات وتطوير المهارات العملية وتنظيم سمنارات وورش عمل مشتركة حضورية او الكترونية وكورسات تدريبية ومجالات التقييم والجودة وتبادل المعلومات والأنظمة ما بين الجامعتين بالإختصاصات المناظرة.واستعرض الدكتور محمد منصور الخفاجي ما تملكه الجامعة من كُليات،وأقسام علمية،ومراكز بحثية،وما وصلت إليه في التصنيفات العالمية،إضافة الى ما تحويه من بحوث منشورة ضمن المُستوعبات العالمية.

وقدم المساعد العلمي درع الجامعة الى رئيس الوفد الايراني الأستاذ الدكتورة مهري حميدي،بحضور عميد كلية العلوم للبنات الأستاذ الدكتورة عبير فوزي مراد،ومعاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ المساعد الدكتور صدام فليح،ومدير البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور أحمد فوزي المعموري،ومدير إعلام الجامعة الأستاذ الدكتور نعمان الخزرجي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تفعل اتفاقية تعاون مع نظيرتها الإيرانية شهيد بهشتي