مركز الدراسات الحضارية ينظم محاضرة بمناسبة ولادة الإمام المهدي (عجل الله فرجة الشريف)

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 129 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/02/28

اخر تصفح: 2024/04/28

اقام مركز بابل الدراسات الحضارية والتاريخية،بالتعاون مع كلية العلوم الإسلامية محاضرة بمناسبة ولادة الإمام المهدي (عجل الله فرجه الشريف) قدمها الشيخ الدكتور ميثاق الخفاجي تحت عنوان تجليات الظهور للإمام المهدي (عليه السلام) واثرها على الساحة العربية.تناولت المحاضرة نبذة عن تجليات الظهور منها إنتشار الظلم,وشيوع الجور,وانعدام الأمن والإستقرار،وشيوع الحرب والكثير من الدلالات الواضحة.

وبين العلامات التي تدل على قرب زمان ظهور المهدي المنتظر محمد بن الحسن المهدي الإمام الثاني عشر من أئمة الشيعة الإمامية.وذكر أهمية الاستفادة من الروايات والفتن على وحدة الكلمة بين المسلمين والحذر من الدعاوى الكاذبة التي تستغل الروايات والمسميات في الأخبار الشريفة وصعوبة تطبيق الروايات على الواقع وتحديد مصاديقها على الأفراد والأحداث فهي من المتشابهات التي تحتاج إلى تأمل.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الدراسات الحضارية ينظم محاضرة بمناسبة ولادة الإمام المهدي