رئيس جامعة بابل يستقبل وفد جامعة "تربيت مدرس" الإيرانية لتفعيل مذكرة التفاهم

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2024/02/15

اخر تصفح: 2024/04/28

استقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري وفدا من جامعة "تربيت مدرس" الايرانية المتخصصة بالدراسات العليا رأسه "البروفيسور خليل برويني" رئيس تحرير "مجلة دراسات في العلوم الانسانية"بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي،ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور احمد فوزي المعموري.وناقش الطرفان آليات تفعيل بنود المذكرة المبرمة اثناء "فعاليات اسبوع العلم" في ايران بين رئيس جامعة بابل ورئيس جامعة "تربيت مدرس" الاستاذ الدكتور فرهاد دانشجو في السادس من تشرين الاول من العام الماضي 2023.

واستعرض اللقاء آليات تنفيذ مواد المذكرة بشأن إقامة المؤتمرات والندوات والورش التعليمية والحلقات النقاشية بنظام حضوري أو افتراضي عبر استضافة التدريسيين من كافة الاختصاصات لإلقاء المحاضرات والاستعانة بخبراتهم،وتطوير برامج التبادل الطلابي بهدف تمكينهم من إجراء الأبحاث والتعاون على دعم وتشجيع الأنشطة وتبادل الزيارات الطلابية لطلبة الدراسات العليا.

وتطرق اللقاء ايضا إلى مواد المذكرة باستضافة التدريسيين من كافة الاختصاصات كأساتذة زائرين لإلقاء المحاضرات التخصصية والاستعانة بخبراتهم بحسب احتياجات الجامعتين كذلك نشر الأوراق البحثية والكتب العلمية وتشجيع النشر العلمي في المجالات والدورات التي تصدر في الجامعات،فضلا عن الإشراف المشترك على الرسائل والاطاريح لطلبة الماجستير والدكتوراه،وإقامة الدورات التعليمية والتعاون على تبادل المشاركة في عضوية لجان المناقشة للرسائل والاطاريح كعضو خارجي في اللجنة.

وشهد ختام اللقاء اهداء رئيس الوفد البروفيسور خليل برويني مؤلفه الموسوم (الأدب المقارن) إلى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري،الذي يعد من المراجع المصدرية المهمة للباحثين وطلبة الدراسات العليا،كما قام رئيس الجامعة بدوره بإهداء "درع الجامعة" إلى رئيس الوفد الزائر تقديرا لزيارته وتثمينا لجهوده في تفعيل آليات التعاون.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يستقبل وفد جامعة "تربيت مدرس" الإيرانية لتفعيل مذكرة
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq