جامعة بابل ثانيا في نتائج التصنيف العراقي للجامعات

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/01/28

اخر تصفح: 2024/04/28

حصدت جامعة بابل المركز الثاني في نتائج التصنيف العراقي للجامعات.وأظهر التصنيف الذي أجراه جهاز الإشراف والتقويم العلمي جامعة بغداد بالمرتبة الأولى ثم جامعة بابل والجامعة التكنولوجية على مستوى الجامعات الحكومية.وأعرب وزير التعليم عن ثقته بأن تواصل الجامعات العراقية مسارها المتصاعد في مجال النشر العلمي والتنافس في التصنيفات التي تعزز السمعة الأكاديمية للمؤسسات وتوفر لها حضورا إيجابيا في المنصات الدولية.

جدير بالذكر أن التصنيف العراقي للجامعات بنسخته الخاصة للعام 2023 قد تضمن تقييما لخمس وتسعين مؤسسة حكومية وأهلية على وفق معايير الاعتماد المؤسسي 20% والتصنيفات العالمية 10% وفاعلية البحث العلمي 30% وخدمة المجتمع 5% والنضوج الرقمي 2% وأعضاء الهيئة التدريسية 10% والجوائز 5% والطلبة 5% والبنى التحتية 5% والتنوع والتعاون الدولي 5% والصحة والسلامة المهنية 3%.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل ثانيا في نتائج التصنيف العراقي للجامعات