مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يعقد اجتماعا للجنة محور التاريخ الإسلامي

كتابة وتحرير - علي حسن كريم

تاريخ النشر: 2024/01/04

اخر تصفح: 2024/04/27

عقد مركز الدراسات الحضارية والتاريخية اجتماعا ضم مدير المركز الدكتور بدر ناصر السلطاني واعضاء اللجنة كلا من الأستاذ الدكتور يوسف كاظم الشمري،والدكتور ميثاق عبيس حسين،والدكتور قاسم رحيم حسن ومجموعة من الباحثين عن استكمال متطلبات اصدار (موسوعة الحلة الحضارية/محور التاريخ الاسلامي) وهي موسوعة علمية ثقافية شاملة تبحث في تاريخ حضارة بابل وتاريخ مدينه الحلة.

وبين الدكتور يوسف الشمري أن محور التاريخ الإسلامي في موسوعة الحلة الحضارية يحتوي على مجموعة من المعلومات الي سماها ايقونات،كون الحلة ظهر فيها مجموعة من العلماء الأعلام وهذه الموسوعة هي جزئية بسيطة من ما تم نشره عن مدينه الحلة.

وتضمن الاجتماع نقاشات من اعضاء اللجنة حول تسميات مدينة الحلة في العصر الاسلامي ونسبة اسمائها إلى العصور القديمة ومناقشة منهجية كتابة محور الموسوعة لطباعتها بشكل رسمي وادراجها ضمن مكتبة مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يعقد اجتماعا للجنة محور التاريخ