جامعة بابل تحل ثانيا في التصنيف العراقي للجامعات 2023

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/12/25

اخر تصفح: 2024/04/28

أحرزت جامعة بابل المرتبة الثانية بعد بغداد في التصنيف العراقي للجامعات 2023 الذي شهد تقييم (95) مؤسسة حكومية وأهلية.وبين رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري ان التقييم الذي أنجزه جهاز الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي جاء وفق معايير الاعتماد المؤسسي 20% والتصنيفات العالمية 10% وفاعلية البحث العلمي 30% وخدمة المجتمع 5% والنضوج الرقمي 2% وأعضاء الهيئة التدريسية 10% والجوائز 5% والطلبة 5% والبنى التحتية 5% والتنوع والتعاون الدولي 5% والصحة والسلامة المهنية 3%.

مشيدا بالجهود الكبيرة لوزارة التعليم العالي في تطوير البيئة التعليمية وقياس مؤشرات الأداء المؤسسي والبرامجي ومسار البحث العلمي.موضحا ان نتائج التصنيف (www.iru.gov.iq) اعلنت في الموقع الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحل ثانيا في التصنيف العراقي للجامعات 2023