جامعة بابل تتقدم بـ (21) مشروعا للتنافس على التصنيف الكوري 2024

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/12/14

اخر تصفح: 2024/04/28

تقدمت جامعة بابل بـ (21) مشروعا للتنافس على التصنيف الكوري للجامعات العالمية المبدعة WURI2024 الذي ستعلن نتائجه منتصف العام المقبل.وبينت شعبة التصنيفات الدولية في رئاسة الجامعة أنه تم اعتماد (21) مشروعا من أصل (41) مشروعا تقدمت به كليات الجامعة ومركز الدراسات والبحوث البيئية ومركز أبحاث الحمض النووي (DNA).

موضحة أن المشاريع التي تم رفعها من قبل أعضاء اللجنة المركزية في الجامعة إلى مؤسسة التصنيف الكورية توزعت على مشروعين لكلية العلوم و(2) لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة و(1) لكلية الطب و(2) لكلية العلوم للبنات و(2) لكلية التمريض و(2) لكلية هندسة المواد و(3) لكلية تكنولوجيا المعلومات و(2) لكلية التربية للعلوم الصرفة و(1) لكلية طب حمورابي و(3) لمركز الدراسات والبحوث البيئية و(1) مشروع لمركز ابحاث الحمض النووي (DNA).

مبينة أن التصنيف تضمن (7) محاور تناولت "التطبيقات الصناعية،الاندماج ودعم الطلبة،ادارة الازمات،الشفافية وانتقال الطلبة بين الجامعات،روح المبادرة،المسؤولية المجتمعية،الصراعات الدولية".مشيرة إلى أن شعبة التصنيفات الدولية في الجامعة قامت ايضا بإكمال رفع جميع البيانات المتعلقة بالتنافس على التصنيف العالمي (2024 Impact THE) الذي ستعلن نتائجه خلال العام المقبل.

وثمن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري الجهود الكبيرة المبذولة من قبل شعبة التصنيفات الدولية بحصول الجامعة على مراتب متقدمة في اغلب التصنيفات العالمية.جدير بالذكر أن جامعة بابل جاءت هذا العام بالمرتبة الأولى على الجامعات العراقية في نتائج هذا التصنيف،كما أنها جاءت ضمن أفضل (50) جامعة عالمية لعام 2021.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تتقدم بـ (21) مشروعا للتنافس على التصنيف الكوري 2024