جامعة بابل تتصدر الجامعات المحلية في تصنيف التنمية المستدامة العالمي UIGreenMetric2023

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 264 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/12/06

اخر تصفح: 2024/04/28

تصدرت جامعة بابل الجامعات العراقية الحكومية والأهلية بالمرتبة الأولى على (74) جامعة،كما حازت المرتبة (133) عالمياً من أصل (1174) جامعة متنافسة من مختلف دول العالم،حسب الإصدار الجديد لتصنيف التنمية المستدامة UIGreenMetric2023.وبين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري أن هذا التصنيف يعنى بـ (6) معايير تتضمن البنى التحتية الملائمة للبيئة والطاقة وحفظ الموارد المائية والنفايات وتدويرها وتدابير تقليل النفايات البلاستيكية ووسائل النقل والتلوث الناتج عنها،واخيرا معيار العملية التعليمية والبحث العلمي ومدى تحديث المناهج وتضمين كل ما يخص أهداف التنمية المستدامة.

وأثنى رئيس الجامعة على الجهود الكبيرة التي بذلتها اللجنة المركزية المشكلة لهذا التصنيف وجميع العاملين في شعبة التصنيفات ومسؤولي وحدات التصنيفات الدولية في كليات الجامعة كافة.

جدير بالذكر أن جامعة بابل تمكنت من تحقيق مواقع متقدمة في أغلب التصنيفات العالمية التي تعدّ من أبرز المؤشرات التي يستدلّ بها على مدى تطور المؤسسات التعليمية وجودتها في إطار التنافس الدولي من خلال تطبيق معايير الجودة الأكاديمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تتصدر الجامعات المحلية في تصنيف التنمية المستدامة العالمي