جامعة بابل تحصل على المرتبة الثانية بتقييم الأداء المؤسسي في التصنيف العراقي

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/03/08

اخر تصفح: 2024/04/19

حصلت جامعة بابل على المرتبة الثانية في تقييم الأداء المؤسسي من أصل 83 جامعة حكومية وأهلية،والمرتبة (الرابعة عشر) في تقييم الأداء البرامجي التخصصي من أصل 1729 قسم علمي حكومي واهلي،والمرتبة (الرابعة) في التصنيف العراقي للجامعات IRU اصدار 2021 من اصل 83 جامعة حكومية واهلية.وجاء هذا التقييم للجامعات العراقية الذي اعلنت نتائجه وزارة التعليم العالي،تأكيدا لفاعلية المؤسسات الجامعية وسمعتها المحلية والدولية وتشخيصا لمؤشرات الأداء والمستوى الأكاديمي في ضوء رسالتها وأهدافها وانسجاما ومواقعها المتحققة في التصنيفات العالمية.

وحرصت جامعة بابل برئيسها الاستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري على وضع الخطط الفاعلة من اجل الارتقاء بادراة العملية التعليمية والسعي الحقيقي والجاد لتنفيذ هذه المخططات ومنح الثقة لكليات الجامعة بالسعي لتحقيق الاعتماد الاكاديمي عالميا".وتضمن التقييم معايير ترتبط بالبيئة المؤسسية والبرامج الأكاديمية توزعت تفاصيلها وأوزانها على مجموعتين،الاولى،معايير تقييم الأداء المؤسسي التي تضم الجودة والاعتماد المؤسسي 20% والتصنيفات العالمية 15% وفاعلية البحث العلمي 20% وخدمة المجتمع 5% وتعظيم الموارد 10% وأعضاء الهيئة التدريسية 10% والطلبة 15% والتنوع الدولي 5%،والثانية،معايير تقييم أداء الأقسام العلمية التي تضم الجودة والاعتماد البرامجي 35% وفاعلية البحث العلمي 30% وأعضاء الهيأة التدريسية 20% والطلبة 15%.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحصل على المرتبة الثانية بتقييم الأداء المؤسسي
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq