جامعة بابل تقيم ورشة عن تصنيف Ul Greenmetrics

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/09/28

اخر تصفح: 2024/04/27

عقدت جامعة بابل ورشة عمل عن (تصنيف Ul Greenmetrics العالمي للعام 2023) بحضور عدد من ممثلي الإدارة العليا ومدراء الاقسام والشعب.واستعرضت الورشة مقدمة عن التصنيف ومؤشرات المعيارين الثالث والرابع والنقاط التي حصلت عليها الجامعة في الاصدار الاخير 2022 للمعياريين ذاته فضلا عن تقديم مقترحات للتحسين المستمر والتداول حول ماهو ممكن تحقيقه من قبل رئاسة الجامعة بهدف زيادة عدد النقاط التنافسية.

جدير بالذكر أن جامعة بابل حققت نتائج متقدمة بهذا التصنيف الذي يعتمد معايير اهتمام الجامعات بقضايا التنمية المجتمعية والاستدامة البيئية، ومدى التزامها بالممارسات الصديقة للبيئة، وحرصها على زيادة الوعي ضمن نشاطاتها داخل الحرم الجامعي والمجتمع.كما أن تصنيف (Green Metric) العالمي يصنف الجامعات من حيث استدامة عملياتها ومدى التزامها بمعايير البيئة النظيفة، وبناء على عدة معايير تتعلق بالبيئة والاستدامة ضمن الحرم الجامعي من حيث البنى التحتية، والفاعلية في استخدامات الطاقة والحد من انبعاثات الغازات الدفيئة ومدى تطبيق مبادئ الإدارة المتكاملة للنفايات الصلبة والسائلة ووسائل النقل ومستوى العملية التعليمية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن تصنيف Ul Greenmetrics