اعلان نتائج القبولات للدراسات العليا في جامعة بابل للعام الدراسي 2023-2024

كتابة وتحرير - شعبة موقع الجامعة

تاريخ النشر: 2023/07/18

اخر تصفح: 2024/05/02

بحسب توجيهات السيد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري والاشراف المباشر للسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي اكمل قسم الدراسات العليا في رئاسة الجامعة الفرز الالكتروني لقبولات الدراسات العليا في جامعة بابل للعام الدراسي 2023-2024 بشكل اولي وبحسب التوقيتات الوزارية المعلنة بكتاب دائرة البحث والتطوير (ب ت 5\ 888 بتاريخ 2\2\2023). تجدر الاشارة الى ان نتائج القبول الحالية هي بصيغتها الاولية وسيتم فتح باب الاعتراض عليها اعتباراً من يوم الاربعاء 19\7\2023 ولغاية يوم الاحد الموافق 23\7\2023. علماً ان تقديم الاعتراضات سيكون بشكل الكتروني من خلال الحساب الشخصي للمتقدم عبر الموقع الرسمي للمنظومة الالكترونية الخاصة بجامعتنا. بلغ عدد المنافسين النهائي 2551 وكان عدد المقبولين بشكل فعلي 339 بحسب معايير التنافس والمفاضلة الوزارية وموزعين على ثلاث برامج دراسية وتشمل الدبلوم (16 برنامج) والماجستير (62 برنامج) والدكتوراه (33 برنامج) فيما جائت نسب التوزيع على البرامج الدراسية بواقع 18 طالب مقبول على الدبلوم , و 233 طالب مقبول على الماجستير , و 88 طالب مقبول على الدكتوراه. فيما نود التنويه ان هناك اعلان لاحق بنتائج القبول الاولية تشمل جميع المتقدمين المشمولين بالكتاب الصادر من وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي (ب ت 5 \ 5950 بتاريخ 13\7\2023) والخاص باضافة خمسة درجات (قرار) لجميع المتقدمين الراسبين بالامتحان التنافسي ممن احرزوا درجة 45 صعوداً. لذا يرجى متابعة قسم الاعلام والعلاقات العامة في الموقع الرسمي لجامعة بابل. ادناه الرابط الخاص بنتائج القبول الاولية. كما يمكن تحميل ملف يضم الجدول الكامل لنتائج الفرز الالكتروني الاولي كملف من نوع Excel:

رابط نتائج القبولات الاولية:

احصائيات الفرز الاولي للقبولات:

د. حسن الرهيمي
دائرة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية