جامعة بابل تعلن استحداث ثلاثة تخصصات علمية في الدراسات العليا

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/02/07

اخر تصفح: 2024/04/23

أعلنت جامعة بابل استحداث (ثلاثة) تخصصات علمية في الدراسات العليا للعام الدراسي الجديد 2023-2024 والتي تستوعب (11) مقعدا دراسيا،في وقت دعت الراغبين بالتقديم على الدراسات العليا في الجامعة من ذوي الشهداء إلى ملء الاستمارات الخاصة للمشمولين بقانون مؤسسة الشهداء.وبين قسم شؤون الدراسات العليا ان الجامعة استحدثت دراسة الدكتوراه في علم الارض الجيولوجي في كلية العلوم،ودراسة الدكتوراه في هندسة السيراميك بكلية هندسة المواد،واستحداث دراسة الماجستير في ادارة الاعمال بكلية الادارة والاقتصاد بعدما تم تعليق دراسة الماجستير في الادارة الصناعية بالكلية ذاتها منذ العام الماضي.

مشيرا الى ان مجموع المقاعد المخصصة لدراسة الدكتوراه في علم الارض الجيولوجي بلغ ستة مقاعد دراسية توزعت بواقع اربعة على قناة القبول العام ومقعدين إثنين على قناة النفقة الخاصة،فيما بلغ مجموع المقاعد المخصصة لدراسة الدكتوراه في هندسة السيراميك توفير مقعدين إثنين توزعا بواقع مقعد واحد على قناة القبول العام ومثله على قناة النفقة الخاصة،في حين بلغ مجموع المقاعد المخصصة لدراسة الماجستير في ادارة الاعمال توفير ثلاثة مقاعد دراسية توزعت بواقع مقعد واحد للعام ومقعدين اثنين للخاص.واعلن قسم شؤون الدراسات العليا في رئاسة الجامعة جهوزيته لادارة التقديم للعام الدراسي المقبل عبر المنظومة الالكترونية الخاصة بالجامعة الذي يبدأ اعتبارا من 2/5 ويستمر لغاية 1/6 كونها تتمتع باستقلالية ادارة ملف الدراسات العليا.

ودعت الجامعة الراغبين بالتقديم من ذوي الشهداء على الدراسات العليا في الجامعة الى ملء الاستمارات الخاصة بذوي الشهداء المشمولين بقانون مؤسسة الشهداء رقم (2) لسنة 2016,نموذج رقم 502\أ و 502\ب من خلال الرابط الالكتروني الظاهر ادناه،كما بالامكان مراجعة المؤسسة لغرض الاستعلام عن التفاصيل ولا توجد حاجة لطلب تأييد استشهاد كون النموذج انف الذكر يحتوي على كافة المعلومات الخاصة بذوي العلاقة ومصادق عليها من قبل الجهات العليا بالمؤسسة.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن استحداث ثلاثة تخصصات علمية في الدراسات العليا
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq