جامعة بابل تسجل براءتي اختراع لإنتاج الديزل والايثانول الحيوي من الطحالب

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/02/02

اخر تصفح: 2024/03/29

تمكن خمسة أساتذة باختصاص الكيمياء وعلوم الحياة بجامعة بابل من تسجيل براءتي اختراع في الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية،جاءت الأولى لإنتاج الديزل الحيوي من طحالب السيانو بكتيريا "الخضراء المزرقة" باستخدام مياه الصرف الصحي كوسط نمو بديل واقتصادي وشارك فيها الدكتور داخل ناصر طه والدكتور جاسم محمد سلمان والدكتورة ميسون مهدي صالح والباحثة اسراء عبد العادل عبد.

في حين تمكنت براءة الاختراع الثانية من تحفيز احد أنواع الطحالب للنمو بكتلة حية ملائمة لإنتاج الايثانول الحيوي بطريقة اقتصادية،وسجلت باسم الدكتور جاسم محمد سلمان حمادي والدكتور داخل ناصر طه والمدرس ميسم علاء محمد علي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تسجل براءتي اختراع لإنتاج الديزل والايثانول الحيوي من الطحالب