وزير التعليم يفتتح مشاريع البنى التحتية في جامعة ذي قار

كتابة وتحرير - نعمان هادي الخزرجي

تاريخ النشر: 2023/02/01

اخر تصفح: 2024/03/29

افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي مشاريع البنى التحتية في جامعة ذي قار ووضع حجر الأساس لمشروع الحكومة الإلكترونية والإنترانت.وأكد وزير التعليم خلال افتتاحه المشاريع وتجواله في أروقة الجامعة بحضور رئيسها الدكتور يحيى عبد الرضا الخفاجي ووكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور حيدر عبد ضهد وعدد من مسؤولي الحكومة المحلية في محافظة ذي قار وقائد شرطتها أن الوزارة تعمل على وفق برامج طموحة لتنفيذ المشاريع الأكاديمية وتطوير المؤسسات الجامعية واستكمال منشآتها من أجل التفاعل والاستجابة للمتطلبات الملائمة لبيئة التعليم العالي بما يتناسب ودورها ومهام العاملين في كلياتها وأقسامها وفروعها في تجسيد فلسفة خدمة المجتمع.

واجرى وزير التعليم جولة في المشاريع الجديدة التي ضمت أبنية وقاعات وملاعب خاصة بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ومبنى كلية الزراعة والأهوار ومركز الحاسبة الإلكترونية وأجنحة إدارية وخدمية ووجه باستكمال كافة المشاريع الجامعية وتحديث أبنيتها ومختبراتها التخصصية ومكتباتها، والاهتمام بالمساحات الخضراء واستدامتها وجعلها بيئة علمية ودراسية تتسم بالتطور.وجدد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي التأكيد على أهمية إسهام الجامعات ومشاركتها الحثيثة في بناء وخدمة المجتمع وحل مشكلاته وربط البحث العلمي باحتياجات قطاعات الانتاج والخدمات.

دائرة العلاقات والإعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي