رسالة ماجستير في كلية العلوم تتمكن من تحضير مركبات كيميائية للقضاء على البكتيريا

طباعة ورفع: وسام عماد ناجي

عدد الزيارات: 180 مشاهدة

بواسطة اعلام الجامعة

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2023/01/31

اخر تصفح: 2024/04/19

تمكنت رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة بابل من تحضير مركبات كيميائية ذات فعالية عالية في القضاء على البكتيريا.جاء ذلك في رسالة قدمتها الطالبة تقى ستار عبد دخيل بعنوان" Synthesis, Characterization and Theoretical Investigation of new organic compounds from Resorcinal and Study Some of their Applications ".

وتضمنت الرسالة تحضير مركبات عضوية جديدة ودراسة فعاليتها فيزيائيا وبيولوجيا، كما تم دراسة الفعالية البيولوجية لها باستخدام بعض انواع البكتيريا.وتألفت لجنة المناقشة من الدكتور مهند موسى كريم الحجامي رئيسا وعضوية الدكتور حازم يحيى الجبوري التدريسي في قسم الكيمياء بكلية العلوم للبنات والدكتورة خالدة علي ثجيل التدريسية في جامعة الكرخ للعلوم،وعضوية واشراف التدريسيان في قسم الكيمياء بالكلية الدكتور سعدون عبد الله عودة والدكتور عباس عبد علي دريع.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية العلوم تتمكن من تحضير مركبات كيميائية للقضاء على البك