قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بابل أداء متميز

كتابة وتحرير - امل عبد الجليل

تاريخ النشر: 2023/01/31

اخر تصفح: 2024/04/19

يعد هذا القسم من الأقسام الحيوية في جامعة بابل ،حيث دأب منذ بداية تأسيسه على إدامة الاتصال بين جامعة بابل وبقية الجامعات في العالم ليمثل بوابة واسعة لها تطل منها إلى مختلف الجامعات عبر عقد العديد من اتفاقيات تبادل المنفعة العلمية والتوأمة.إذ استطاع هذا القسم من جعل الجامعة تلتحق بركب التطور العلمي والفني عن طريق إرسال الاساتذة والطلبة والموظفين للتدريب في مختلف دول العالم كذلك إرسال العديد من طلبة الدراسات الأولية والعليا في بعثات وزمالات دراسية وبحثية إلى جامعات العالم المختلفة بالإضافة إلى ابرام عدد كبير من الاتفاقات الثقافية والعلمية مع الجامعات العريقة والمرموقة في جميع أنحاء العالم.

كذلك يقوم هذا القسم بمنح اجازات دراسية،الايفادات كافة،منح التفرغ العلمي للاساتذة خارج العراق،إعارة خدمات الاساتذة من وإلى بقية الجامعات،استضافة الاساتذة من الخارج،المشاركة في الجوائز والمسابقات في خارج العراق،صحة صدور وتقييم الشهادات كذلك اعداد تقارير الاستلال الالكتروني للحاصلين على الشهادة من خارج العراق وعلى النفقة الخاصة.

ومن اهم إنجازات هذا القسم خلال عام 2022 انجاز 75 كتاب لمفاتحة الملحقات والدوائر الثقافية،اتمام اوامر جامعية خاصة ببرنامج المنح للطلبة العرب والأجانب بواقع أربع طلبة عرب لدراسة الماجستير وأربع طلبة عرب لدراسة الدكتوراة،اتمام معاملات خاصة بالاسبيرانتورا والكثير من الأعمال.

تاكات المحتوى: قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بابل أداء متميز