جامعة بابل تصدر اكثر من (ثلاثة) الآف وثيقة وتأييد تخرج

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/12/04

اخر تصفح: 2024/03/29

تمكنت جامعة بابل من اصدار اكثر من (ثلاثة) الاف وثيقة او تأييد تخرج حتى الان على مستوى الدراسات الاولية والعليا وتزويد الخريجين بـ (QR Code) بعدما اعتمدت نظام صحة صدور الشهادات الجامعية الذي أطلقته الأمانة العامة لمجلس الوزراء لاعتباره بمثابة صحة صدور الكتروني يسمح للخريج بتقديمه الى أي جهة يرغب بالتقديم عليها. ويهدف نظام صحة صدور الشهادات الجامعية الى تسهيل الإجراءات الخاصة بتسيير المعاملات بعيداً عن صعوبة واستنزاف الوقت بالمعاملات الورقية.

وقامت شعبة تطوير المواقع بالجامعة بهذا الصدد بزيارات ميدانية للكليات لمتابعة عمل النظام برعاية ودعم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي حيث تابع مدراء النظام المدرس المساعد ازهر عباس هادي والمدرس المساعد عباس فاضل حمادي بالإضافة الى وحدة صحة صدور الشهادات في قسم شؤون الطلبة المتمثلة بهدى فضيل كاظم والاستاذ فرقد عادل جبر عمل النظام في وحدات التسجيل للكليات بدءا من المجموعة الطبية وكلية الفنون الى بقية كليات الجامعة، حيث تم تحديد نسب الانجاز للوثائق وحث مخولي وحدات التسجيل على عدم تأخير اصدار الوثائق للطلبة وتجنب الاخطاء في ذلك ومتابعة توفير الأدوات الخاصة بالعمل مع عمادات الكليات.

ويعد نظام صحة الصدور الجامعية من الأنظمة الالكترونية المهمة التي وجه العمل بموجبها من قبل رئاسة مجلس الوزراء وبمتابعة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي - دائرة الاعمار والمشاريع - قسم تكنولوجيا المعلومات ليكون إصدارها الكترونيا باللغتين العربية والانكليزية مع تأمين أرشفة الكترونية لجميع الوثائق الدراسية الصادرة عن الجامعات والمعاهد العراقية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تصدر اكثر من (ثلاثة) الآف وثيقة وتأييد تخرج
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: nadamusa.breg@uobabylon.edu.iq