كلية الطب تقيم ندوة عن المواصفة الدولية

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/12/01

اخر تصفح: 2024/05/02

ضمن نشاطات التعليم الطبي المستمر اقامت شعبة ضمان الجودة في كلية الطب بالتعاون مع قسم ضمان الجودة في الجامعة ندوة علمية وورشة عمل تدريبية حول المواصفة الدولية ISO 45001 الخاصة بنظام ادارة الصحة والسلامة المهنية حضرها الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه والمعاون الاداري الاستاذ الدكتور كاظم جواد الحمداني وأعضاء فريق عمل الصحة والسلامة في كليات الجامعة وعدد من رؤساء الفروع والتدريسين.ترأس الجلسة الاستاذ الدكتور جواد كاظم طراد ضمن فريق عمل الصحة والسلامة المهنية.

واكدت الدكتورة سوسم جاسم الحربي مسؤولة شعبة ضمان الجودة ان الندوة تضمنت محاضرتين الأولى للأستاذ المساعد الدكتور اشرف محمد علي بعنوان (الصحة والسلامة المهنية) مبينا" ان الصحة المهنية هي التعزيز والحفاظ على أعلى درجة من الرفاهية الجسدية والعقلية والاجتماعية للعاملين في جميع المهن.موضحا" ان الصحة والسلامة المهنية هي جميع الأنشطة والتدابير التي تتخذ لحماية العاملين داخل المنظمة او العمل من أي اخطار أو أمراض مهنية قد تصيبهم بالإضافة إلى سكان المنطقة التي توجد بها المنظمة، وذلك من خلال وضع برامج أمن وحماية لمنع الحوادث وإصابات وامراض العمل.

اما المحاضرة الثانية القاها الأستاذ الدكتور عباس فاضل حسون حول الدليل الارشادي للصحة والسلامة المهنية المتعلق بتطبيق معايير المواصفة الدولية ISO 45001 ووضع اجراءات وآلية مناسبة لتطبيق متطلبات المواصفة والمتضمنة تعريف الصحة والسلامة والطرق المتبعة والإجراءات المتخذة في حال حصول حوادث في العمل,وماهي التوجيهات والتوصيات من قبل فرق عمل الصحة والسلامة المتضمنة تشكيلها في كل كلية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ندوة عن المواصفة الدولية