جامعة بابل تستقبل فريقا من البنك المركزي لتمويل ثلاثة مشاريع جامعية

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/11/29

اخر تصفح: 2024/04/20

استقبلت جامعة بابل فريقا يمثل البنك المركزي العراقي لإجراء الكشف الميداني المبدئي على تأهيل عدد من المشاريع العمرانية في مجمع الجامعة الرئيسي وتخصيص التمويل المالي اللازم لها الذي يقدر قرابة الـ (500) مليون دينار وذلك انطلاقا من مبدأ التعاون بين مؤسسات الدولة.

وقال مدير قسم الاعمار والمشاريع في الجامعة المهندس حسين حلبوص الشمري أن الفريق الزائر اطلع خلال جولة ميدانية قام بها برفقة رئيس الجامعة الدكتور قحطان هادي الجبوري ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي على واقع حال الاعمال المشاريع الثلاثة لتقدير حجم الإضرار التي لحقت بها وتحديد قيمة المبالغ المالية اللازمة للتأهيل.

مضيفا ان المشاريع التي سيتم العمل على تأهيلها تضمنت مشروع الشقق السكنية في مجمع الجامعة الرئيسي الموجودة بالقرب من مبنى عمادة كلية القانون البالغة (40) شقة موزعة على بنايتين تضم كل بناية (20) شقة على طابقين للعمل على تأهيلها لغرض استثمارها لقسم شؤون الاقسام الداخلية،وجاء المشروع الثاني لتأهيل مبنى قرب المكتبة المركزية ليكون مركزا للطاقات المتجددة،في حين يتمثل المشروع الثالث بإعادة اكساء جميع الشوارع الداخلية في مجمع الجامعة الرئيسي.

مبينا ان الكلفة الاجمالية لتمويل المشاريع الثلاثة توزعت على (330) مليون دينار لتأهيل مبان الشقق السكنية واستثمارها لقسم شؤون الاقسام الداخلة و(112) مليون دينار لمشروع اكساء الشوارع الداخلية بمجمع الجامعة الرئيسي و(54) مليون دينار لتأهيل مبنى مركز الطاقات المتجددة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستقبل فريقا من البنك المركزي لتمويل ثلاثة مشاريع جامعية