شعبة الإرشاد النفسي تقيم ندوة عن مخاطر المخدرات

كتابة وتحرير - عادل محمد

تاريخ النشر: 2022/11/27

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي،بالتنسيق مع كلية تكنولوجيا المعلومات ندوة توعوية لطلبة الكلية عن مخاطر المخدرات وآثارها النفسية والاجتماعية وما يترتب عليها من تبعات مدمرة على الشخص ذاته والمجتمع عموما.وقالت مسؤولة الشعبة الدكتورة نغم عبد الرضا عبد الحسين ان الندوة التي حضرها عميد الكلية الدكتور حسين عطية الخالدي والمعاون الاداري والاساتذة والطلبة،تأتي ضمن البرامج الجديدة التي أعدتها الشعبة بإقامة الفعاليات التثقيفية الخاصة بالتوعية والإرشاد لاهم التحديات المجتمعية ومنها موضوعة المخدرات ومخاطرها لما لها من تأثيرات مدمرة على امن المجتمع واستقرار بنائه الاجتماعي.

داعية في الوقت ذاته الى اتخاذ التدابير والمعالجات العلمية المناسبة من قبل المؤسسات ذات العلاقة والمجتمع عموما وزيادة الوعي المجتمعي وأهمية تضافر جهود الجميع.مضيفة أن الندوة التي شارك بتقديمها الدكتور حسين عبد الوصي الحسيني التدريسي في الكلية والسيدة نهى طارق حسين من شعبة الإرشاد النفسي تناولت التعريف بالمخدرات وانواعها وتقسيماتها،واعراض متعاطيها واضرارها من النواحي الصحية والنفسية وا?جتماعية وا?قتصادية،كذلك دور ا?سرة والمجتمع وطرق الوقاية منها.

مبينة ان الندوة خرجت بتوصيات عدة منها ،التاكيد على دور الأسرة في التنشئة الاجتماعية وبناء العلاقة السليمة بين الاباء والابناء مبنية على المصارحة وتبادل الحوار ،كذلك زيادة وعي الافراد بمخاطر المخدرات وتشديد الإجراءات القانونية بحق التجار والمتعاطين وتوفير مصحات لمعالجة حالات الإدمان والتعاون مع الجهات الامنية المختصة في مكافحة هذا النوع من الجرائم واهمية التوعية السمعية والمرئية عن طريق عقد الندوات المجتمعية والبرامج الاعلامية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: شعبة الإرشاد النفسي تقيم ندوة عن مخاطر المخدرات
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: wissam.almaamouri9@uobabylon.edu.iq