أساتذة من طب حمورابي يشاركون في المؤتمر الدولي لكلية الجراحين الأمريكية

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/11/20

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك التدريسي الاستشاري الدكتور علي عباس الموسوي،والأستاذ المساعد الدكتورة سهاد كاظم علي،والدكتور كرار الزركاني في المؤتمر الدولي الأول لكلية الجراحين الأمريكية.وألقى الدكتور علي عباس الموسوي خلال افتتاح المؤتمر كلمته حول كيفية ولماذا الحصول على زمالة كلية الجراحين الأمريكية FACS ؛حيث يعتبر الدكتور علي عباس الموسوي ال Governor الحاكم للكلية الخاص بفرع العراق.جدير بالذكر ان الأحرف السابقة تعني FACS (زميل،الكلية الأمريكية للجراحين) بعد اسم الجراح وبعد ان يتم تعليم الجراح وتدريبه،ومؤهلاته المهنية،وكفاءته الجراحية،وسلوكه الأخلاقي قد اجتاز تقييمًا صارمًا ووجد أنه يتوافق مع المعايير العالية الموضوعة.

وبين الموسوي ان التقديم لزمالة كلية الجراحين الامريكية يتم بعد الموافقة على جميع المتطلبات وهي (تزويد المتقدم للزمالة بكتاب تأكيد أنه قد أكمل ما لا يقل عن ثلاث سنوات من الممارسة منذ الانتهاء من جميع التدريبات السريرية؛توثيق التعليم الطبي الخاص به،وإكمال التدريب / الإقامة الجراحية،وتوثيق الرخصة الطبية من نقابة الأطباء مع شهادة التخرج من البورد العراقي او العربي؛أسماء ثلاثة من زملاء الكلية الأمريكية الذين يمكنهم الخدمة كمراجع للمتقدم (من أي مكان في العالم مرفقة بسيرة ذاتية حالية (CV)).وبمجرد التقديم على الزمالة تستمر عملية طلب الزمالة من 12-18 شهر ومن خلالها يتم إجراء مقابلة مع الشخص مع احد أعضاء كلية الجراحين الأمريكية فرع العراق وتصادق عليها من قبل كلية الجراحين الأمريكية وبعدها يتم منح زمالة كلية الجراحين الأمريكية فرع العراق.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أساتذة من طب حمورابي يشاركون في المؤتمر الدولي لكلية الجراحين الأمريكية