كلية الطب تشارك في المؤتمر الدولي الخامس لارتفاع ضغط الدم

كتابة وتحرير - مهدي هادي جابر

تاريخ النشر: 2022/11/20

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك رئيس فرع الطب الباطني في كلية الطب الأستاذ الدكتور حسن سالم الجميلي،والأستاذ الدكتور عدي جاسم الصالحي مقرر الدراسات العليا في المؤتمر الدولي الخامس لارتفاع ضغط الدم الذي عقدته الجمعية العراقية لارتفاع ضغط الدم للفترة من (17- 18)- 11 - 2022 في بغداد بمشاركة عدد كبير من الأطباء الاختصاص في أمراض القلب من العراق والدول العربية المجاورة.

وترأس الجميلي جلسات المؤتمر وألقى فيها الصالحي محاضرة علمية بعنوان أخر تحديثات فحص ايكو القلب لمرضى ارتفاع ضغط الدم واستعرض بعض الحالات التي تم فحصها في مركز بابل لإيكو القلب في مستشفى مرجان التعليمي.كما تضمنت المحاضرة مراجعة علمية لضغط الدم وتأثيره المباشر على القلب والشرايين ودور الايكو والدوبلر في تشخيص هذه التأثيرات وتشخيص المضاعفات الناتجة عن هذا المرض وكذلك أخر التحديثات والتقنيات العلمية لجهاز الايكو ودورها بالتشخيص المبكر لهذه المضاعفات ليتم معالجتها ومنع تطورها.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تشارك في المؤتمر الدولي الخامس لارتفاع ضغط الدم