فحص اعتمادية المجلات العلمية من قبل لجنة في قسم البرامجيات

التاريخ :02/12/2020 19:00:56
كلية تكنولوجيا المعلومات
كتـب بواسطـة  مسؤول موقع كلية تكنولوجيا المعلومات عدد المشاهدات 206

قامت  لجنة الاعتمادية بأنجاز تقريرا شاملا خلال شهر تشرين الثاني لقسم البرامجيات لفحص المجلات العلمية , حيث تم فحص 50 بحث موثق ب50 محضر لطلبة الدراسات العليا, حيث ان ملخص الفحص كالاتي:-

1- عدد البحوث المنجزة المنشورة هو 30 والمقبولة للنشر 14 والمخططة 6 بحوث.
2- عدد البحوث المطابقة للتعليمات الخاصة بالنشر والتي تتمثل بالنشر بمستوعبات سكوباس وكلارفيت على ان لا تكون المجلة او دار نشرها ضمن المفترسة بالاضافة الى انها  يجب ان  تكون غير مختطفة بواقع 36 والبحوث الغير مطابقة 14.
3- من ضمن النشر هنالك خمس مجلات هي مجلات جامعات متعمدة ورصينة ضمن مستوعبات سكوباس وكلارفيت.
4- بعض البحوث نشرت بمجلات ب cite score=4,3.6,3.

نبارك لهم هذا المجهود والعمل والمثابرة في نشر البحوث وايصال درجات العلم اعلاها لأجل رفع اسم كليتنا وجامعتنا بالمقابل لاعلى درجات تطور العلم والمعرفة

"  النجاح في العمل ليس صدفة، إنّه عمل شاقٌّ ومثابرة وتعلُّم ودراسة وتضحية، والأهمُّ من ذلك كلّه أن تُحبَّ ما نفعله."

لجنة الاعتمادية في قسم البرامجيات