تدريسي من قسم الهندسة المدنية رئيسا للجنة مناقشة

كلية الهندسة
كتـب بواسطـة  اعلام كلية الهندسة عدد المشاهدات 454

تدريسي من قسم الهندسة المدنية رئيسا للجنة مناقشة

تراس ا.د. نمير عبد الأمير علوش التدريسي في قسم الهندسة المدنية كلية الهندسة جامعة بابل لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالب احمد كاظم صكبان باشراف ا.د. محمد عويش مشري في كلية الهندسة جامعة ميسان ،وحملت الرسالة الموسومة العنوان "التحليل العددي للاعتاب الخرسانية المسلحة و المقواة بالياف الكربون البوليمرية" – "  Numerical analysis of reinforced concrete beam strengthened with CFRP " ، كما ضمت أعضاء اللجنة المناقشة التي تراسها الدكتور نمير علوش كل من  أ.م.د. سعد فهد رسن  و  أ.م.د. عبد الخالق عبد أليمة جعفر ، وتراس الدكتور اللجنة عبر برنامج التواصل الالكتروني بسبب ظروف الحظر المفروضة وجائحة كورونا .

الجدير بالذكر أن الدراسة تناولت تمثيل العتبات لعنصر الكونكريت المسلح المقوى بالياف الكاربون بواسطة طريقة العناصر المحددة باستخدام برنامج الاباكس ومقارنة النتائج مع التجارب العملية وأظهرت النتائج تطابق واضح بين النتائج النظرية والعملية من خلال نمط الفشل والمقاومة القصوى ومسار التشققات ومنحني القوة والازاحة.

وفاء هاشم الحسيني