عميد كلية الآداب وكالة ورئيس قسم الآثار ينشران بحثا مشتركا في مجلة بريطانية

التاريخ :07/12/2019 16:59:02
كلية الاداب
كتـب بواسطـة  رحاب حبيب صاحب الموسوي عدد المشاهدات 837

حصل عميد كلية الآداب وكالة ا.م.د. كاظم جبر و رئيس قسم الآثار  ا.م. عباس زويد موان   بالاشتراك مع  الاثاري والمنقب ضياء مكي   عبد الحسين على قبول نشر من  مجلة (( ((international Journal of innovation,Creativity and Change   البريطانية عن بحثهما الموسوم ب" أفران الفخار من العصر الساساني  في ضوء تنقيبات ابو الزعر"  وأوضح رئيس قسم الآثار  ا.م. عباس زويد موان    ان البحث تناول دراسة الأفران  الفخارية التي كشفت عنها التنقيبات الاثرية  في موقع تل الزعر  الذي  يعد احد المواقع الأثرية  الواقعة في  جنوب شرق مدينة بابل التاريخية  مبينا ان البحث سلط الضوء أيضا على إشكال الأفران المستخدمة في فخر  الفخاريات  في العصر الساساني  وأنواع الفخاريات  التي  كانت تفخر فيها    من خلال العثور على نماذج منها قبل وبعد عملية الفخر.