كلية العلوم تسجل محاضراتها فديويا

كلية العلوم
كتـب بواسطـة  امال عباس عبيد القره غولي عدد المشاهدات 97

كلية العلوم تسجل محاضراتها فديويا

قام عدد من تدريسي قسم الفيزياء في كلية العلوم بتسجيل محاضرات علمية فيديوية في مركز الوسائط المتعددة . ويعد هذا النشاط العلمي اسلوب عمل انتهجته الكلية ضمن خطة مركزية من جامعة بابل من اجل التواصل العلمي والحداثة على وفق التطورات التي يشهدها العالم أجمع على الرغم من الظروف الاستثنائية والصعبة في ظل جائحة فايروس كورونا . فقد سجل الأستاذ الدكتور محسن كاظم مطلب داغر محاضرة علمية تخصصية حملت عنوان التأثيرات الصحية لغاز الرادون وفوائده. فيما سجل الدكتور عدنان حمود محمد عبد الحسين محاضرته عن نظرية الاثير وتجربة مايكلسون-مورلي . وشاركتهم الدكتوره غيداء عبد الحافظ جابر حسين النشاط بتسجيل محاضرة حول نظم التشغيل للحاسوب تضمنت توضيح لبعض انواع نظم التشغيل للحاسوب وكذلك فوائده . والتطرق الى الفيروسات التي تدخل على نظام التشغيل وتؤدي الى خلل في الحاسوب. وسجلت الدكتورة حكيمة سلمان جبر مرشد محاضرة عن المقادير الفيزيائية The Physical Quantities. وكان للدكتور محسن كاظم عبد حسين الخيكاني نشاطه العلمي المتميز بمحاضرة فيديوية عن آلية انتقال الالكترونات خلال الاسلاك الجزيئية النانوية . وللدكتوره أنعام مهدي جابر جواد محاضرة نوعية عن حقوق الإنسان وحرياته في الدستور العراقي لعام 2005 .