تدريسية في قسم علوم الحياة الاستاذ المساعد الدكتور ذكرى عبد العال تنشر بحث في مجلة علمية رصينه
 التاريخ :  13/02/2018 20:03:18  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم
Share |

 كتـب بواسطـة  امال عباس عبيد القره غولي  
 عدد المشاهدات  410


تدريسية في قسم علوم الحياة تنشر بحث في مجلة عالمية علمية رصينة بعنوان Analysis of probiotic properaties of Lactobacillus acidophilus from commercial yoghurt اسم المجلة international journal of current microbiology and applied sciencesVol.4-No.12


                  

تضمن البحث دراسة بكتيريا حمض اللاكتيك هي كبيرة جدا لصحة الإنسان بسبب إنتاج بعض المواد المضادة للميكروبات والقدرة على كبت البكتيريا المسببة للأمراض. وعلاوة على ذلك، تستخدم البكتيريا أيضا كثقافة بداية في إنتاج مختلف الأطعمة. وقد ركزت الدراسة الحالية على عزل وتوصيف أكتوبوفيلوس اكتوباكيللوس من الزبادي وإثبات بعض خصائص بروبيوتيك لهذه العزلات. وكانت جميع العزلات تتميز ظاهريا بما في ذلك دراسة، والكيمياء الحيوية، وتأثير كلوريد الصوديوم ودرجة الحموضة خلال النمو، واختبار الكربوهيدرات وتوصيف النشاط المضاد للميكروبات من أكتوبوفيلوس اكتوبوفيلوس ضد مسببات الأمراض. وتظهر هذه الدراسة أن اللاكتوباسيلوس أسيدوفيلوس أنتج مادة مثبطة تشبه البكتيريا مع طيف واسع من النشاط المضاد للميكروبات الموجهة ضد كائن مؤشر مسبب للأمراض مما يشير إلى قيمته الوقائية ضد مسببات الأمراض المعوية.

امال عباس عبيد / اعلام الكلية


   24/02/2018 19:49:28
   23/02/2018 08:39:01
   22/02/2018 15:49:56
   21/02/2018 16:27:13
   21/02/2018 14:46:31