كلية طب الاسنان تشارك في ورشة عمل عن الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية
 التاريخ :  12/07/2018 08:31:09  , تصنيف الخبـر  كلية طب الاسنان

كتـب بواسطـة  انور طه جواد الحربي
 عدد المشاهدات  223

شاركت كلية طب الاسنان في ورشة عمل لمسؤولي الإعلام في الكليات بعنوان "الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية" والتي أقامها قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة وذلك على قاعة المناقشات في كلية التربية الاساسية.

تضمنت الورشة محاضرة قدمتها الدكتورة امل حسن ابراهيم مديرة قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة  والاعلامي علي حسن مسؤول شعبة الاعلام بعنوان( الاعلام في مواجهة خطاب الكراهية).

وبينت ان خطاب الكراهية والتحريض على انكار الاخر ونشر الفتنة من خلال وسائل الاعلام لها تأثير مدمر للمجتمع ، ولابد للإعلامي ان يأخذ دوره المطلوب في تحقيق المصالحة الوطنية والتعايش السلمي". ومن المؤسف ان تتحول البرامج الى مواجهات كلامية وصراعات بسبب ارتباطها بالقوة السياسية التي تمولها وتؤثر عليها بما يعزز من خطابات العنف" فيما اضاف الاعلامي علي حسن ان القوانين المحلية اظهرت قصورا واضحا في معالجة خطاب الكراهية والتحريض، وبالرغم من وجود القوانين التي تجرم هذا الخطاب انتهت الورشة بعدة توصيات التي من شأنها محاربة خطاب الكراهية.
 كلية طب الأسنان - جامعة بابل -  كلية <a href= طب الاسنان تشارك في ورشة عمل عن الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية " title="كلية طب الأسنان - جامعة بابل - كلية طب الاسنان تشارك في ورشة عمل عن الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية " width="445" vspace="3" hspace="3" height="303" border="3" align="middle" style="width: 445px; height: 303px;" class="style2" src="/media_up/7_12183_9.jpg" />   كلية طب الأسنان - جامعة بابل -  كلية <a href= طب الاسنان تشارك في ورشة عمل عن الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية " title="كلية طب الأسنان - جامعة بابل - كلية طب الاسنان تشارك في ورشة عمل عن الإعلام في مواجهة خطاب الكراهية " width="445" vspace="3" hspace="3" height="303" border="3" align="middle" style="width: 445px; height: 303px;" class="style2" src="/media_up/7_12638_9.jpg" />

بقلم فرات حسين حسن - الإعلام