ترتيب صفحات الويب باستخدام خوارزمية الHITS
 التاريخ :  25/06/2018 05:39:12  , تصنيف الخبـر  كلية تكنولوجيا المعلومات

كتـب بواسطـة  حسين علي العميدي

ترتيب صفحات الويب باستخدام خوارزمية الHITS

قدم الطالب بشير قيس حمزة من كلية تكنولوجيا المعلومات مشروعا عن ترتيب صفحات الويب باستخدام خوارزمية الHITS

وبأشراف غيداء عبدالحسين السلطاني

وبين الطالب بشير ان من خلال هذا المشروع نقدم طريقة جديدة لتسريع خوارزمية HITS من خلال استغلال بنية الارتباط التشعبي للرسم البياني على الويب. توسع الخوارزمية المقترحة فكرة السلطة وعشرات المركز من HITS من خلال إدخال مصففين مائلين يحتويان على ثوابت تعمل كأوزان لجعل صفحات السلطة أكثر موثوقية وصفحات مركزية أكثر بعلية. تعمل هذه الطريقة لأنه في الرسم البياني على الويب يتم الإشارة إلى السلطات الجيدة عن طريق محاور جيدة والمراكز الجيدة تشير إلى السلطات الجيدة. وبالتالي ، فإن هذه الصفحات تجمع نتائجها بسرعة أكبر في ظل الخوارزمية المقترحة مقارنةً بالنقاط القياسية (HITS). نبين أن السلطة ونواقل المحور للخوارزمية المقترحة موجودة ولكنها ليست بالضرورة فريدة من نوعها ، ومن ثم تعطي معاملة لضمان خاصية التفرد للمتجهات. تظهر النتائج التجريبية أن الخوارزمية المقترحة يمكن أن تحسِّن حسابات HITS ، خاصةً لمجموعات بيانات زر الرجوع الكلمات الرئيسية: طريقة التسريع ، HITS ، بنية الارتباط التشعبي ، طريقة الطاقة ، الرسم البياني على الويب.

حسين علي العميدي / اعلام الكلية