مشاركة كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل في المؤتمر العلمي العالمي (I JAS)

التاريخ :06/06/2012 07:54:15
كلية التربية للعلوم الصرفة
كتـب بواسطـة  الاء الطائي عدد المشاهدات 2411

شاركت  كلية التربية للعلوم الصرفة فيجامعة بابل– في المؤتمر العلم العالمي ( I JAS) الذي أقيم في قرية كوتنهم  في مقاطعة فايبوك في جنوب المانيا للفترة  من 8- 13 نيسان 2012  شارك في المؤتمر باحثين من جميع دول العالم .

أقيم في المؤتمر لقاءات  بحثية متعددة  وتمت عدة لقاءات ودية بين المؤتمرين .وتم إلقاء بوفات محدة حول المجالات  البحثية المعمول بها لكل باحث . وتم تشكيل حلقات نقاشية حول المجال التخصصي لكل باحث بغية تعرف الباحثين بما توصل إليه العلم من معارف متقدمة في المجالات البحثية التخصصية . وقد شارك بهذا المؤتمر الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي عميد كلية التربية للعلوم الصرفة في طرح نظريات جديدة في علم الرياضيات .

كذلك اشترك الدكتور بهاء حسين ربيع بالبحث الموسوم (خواص نانوتكنلوجي في علم بوليمارات ) وقد تميز هذا الباحث بشكل فعال في مجال علم الفيزياء .

وقد ساهم كل من الدكتور فؤاد شاكر والدكتور خالد حسن بدر في بحوث علمية متميزة كان لها الأثر في البحث العلمي العالمي . وكانت حصيلة النتاجات العلمية لهؤلاء الباحثين ثمرت نتائج جديدة وخطوة بحثية متطورة في علم الرياضيات والفيزياء العالمي.

ألاء الطائي / إعلام الكلية